Вышивка крестиком схемы котенок

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
Природа подарила нам множество полезных продуктов, которые мы можем использовать для оздоровления, профилактики и лечения многих патологических состояний. Некоторые из таких подарков могут быть еще и очень вкусными. Как раз к ним можно отнести грецкие орешки – замечательный источник множества витаминов и минералов. И их можно использовать для приготовления вкуснейшего десерта на зиму. Сегодня мы рассмотрим приготовление варенья из орехов грецких (рецепт с кожурой).

С кожурой варенье готовится не очень быстро, но достаточно просто. Такое занятие будет под силу даже совсем не опытным кулинарам, которые хотят порадовать родных и близких замечательным лакомством.

Как приготовить вкуснейшее варенье с кожурой грецких орехов?

Для приготовления такого десерта нужно подготовить молоденькие, крепкие орехи зеленого окраса. Они должны быть незрелыми, внутри таких плодов еще не должна сформироваться полноценная «бабочка». Такие орешки невозможно есть сырыми, они горчат. Кожура зеленых орехов должна быть мягкой и протыкаться деревянными шпажками либо зубочисткой.

Для приготовления варенья из грецких орешков стоит подобрать плоды примерно одинакового размера. Лучше отдать предпочтение тем, которые выглядят целыми и не имеют никаких повреждений на шкурке. Также на орехах не должно быть темных либо гнилых пятнышек. Оптимальное время для заготовки такого сырья – июнь – начало июля.

Для варки десерта нужно подготовить кастрюлю с достаточно толстым дном. Лучше всего отдать предпочтение емкости, изготовленной из нержавеющей стали. На крайний случай можно использовать эмалированную посуду. Для варки такого варенья по рецепту не положено использовать медные и эмалированные тазы и кастрюли, ведь десерт, приготовленный в них, будет совершенно не полезным. Готовящееся лакомство желательно мешать деревянной либо стеклянной ложкой.

Перед непосредственным приготовлением варенья нужно заняться подготовкой плодов: их нужно вымочить, чтобы из них ушла вся горечь. Орехи необходимо залить холодной водой примерно на двое суток. Воду нужно сменять на свежую с интервалом в три-четыре часа. После этого плоды необходимо наколоть в нескольких местах деревянными шпажками либо толстыми иглами. Отправьте такое сырье в холодную воду и оставьте на двадцать четыре часа, также не забывайте менять воду на свежую.

Подготовленные орешки окуните в кипящую чистую воду и проварите на протяжении десяти минут. После выньте их, используя шумовку, лишняя вода должна стечь.

На пятьдесят грецких орехов читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать полтора килограмма сахара, полтора стакана воды, двадцать грамм молотой корицы, десяток зерен кардамона и десяток бутончиков гвоздики.

Приготовьте сироп: смешайте сахар и воду, проварите на протяжении примерно пяти минут. После окуните в сироп подготовленные орешки и проварите в течение десяти минут. Снимите емкость с будущим вареньем с огня и оставьте ее при комнатной температуре на двадцать четыре часа.

Сложите пряности (гвоздику и кардамон) в мешочек из марли, завяжите. Отправьте кастрюлю с десертом на огонь, положите в нее мешочек и засыпьте корицу. Готовьте ореховое варенье на протяжении пяти минут, после снимите с плиты. Оставьте десерт до остывания, после выньте из него марлевый мешочек и выбросьте его. Разложите готовое варенье по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышечками. Храните лакомство в довольно прохладном месте.

Еще один рецепт с грецкими орехами для варенья

Для приготовления такого лакомства используйте сто орешков, пару килограммов сахара, полулитр воды, десяток бутонов гвоздики и лимон среднего размера.

Подготовьте орехи так, как было описано выше. После того, как стечет вода с отваренных орехов, приготовьте сироп: соедините сахар с водой, доведите до кипения и снимите пену.

Окуните в кипящий сироп орешки, добавьте гвоздику и сок, отжатый с одного лимона. Доведите полученную массу до кипения, после снимите с огня и остудите. Повторите такое кипячение и остужение трижды, после чего продолжайте варить орешки до готовности – до мягкости. Готовое варенье разложите горячим по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышками. Укутайте и оставьте до остывания, после переместите на хранение в кладовую.

Еще с кожурой рецепт вкусного и полезного варенья

Для приготовления такого варианта лакомства стоит запастись килограммом орехов, полулитром воды, полукилограммом сахара, некоторым количеством ванили, гвоздики и корицы (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

В этом рецепте орешки для варенья подготавливаются немного по-другому. Их нужно обрезать со стороны плодоножки, а также со стороны соцветия, наколоть острой шпажкой и вложить внутрь гвоздичку. Отправьте подготовленное сырье в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на десять суток для вымачивания. Пару-тройку раз в день сменяйте воду на свежую. На десятый день проварите орешки в течение двенадцати – четырнадцати минут, после слейте горячую воду, влейте холодную и снова оставьте на сутки. За последние двадцать четыре часа смените воду на свежую трижды. После откиньте плоды на дуршлаг и обсушите.

Приготовьте сахарный сироп, остудите его примерно до пятидесяти градусов, окуните в него обсушенные орешки, добавьте ванилин и пару кусочков корицы. Спустя сутки достаньте орешки и проварите сироп до загустения. После остудите его и проварите снова – до консистенции желе. Опустите в остывший сироп орехи, доведите до кипения и проварите на протяжении десяти минут. Разложите готовый десерт по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками, остудите и уберите на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google









Вышивка крестиком схемы котенок

Вышивка крестиком схемы котенок

Вышивка крестиком схемы котенок

Вышивка крестиком схемы котенок

Похожие новости: