Степ-аэробика

Опубликовано:2012-11-19 01:33:44
Категория: Спорт
Степ-аэробика

Данная аэробика включает в себя выполнение танцевальных движений на специальной платформе, которая называется степпер. Он оборудован устройством, позволяющим регулировать высоту. Новичкам не следует заниматься на высокой платформе, можно начать тренировки с высоты в 15 см. Совсем необязательно приобретать степпер, его вполне можно сделать и самому, только, главное, чтобы он был устойчив.

Степ-аэробика включает в себя более 200 движений, которые предназначены для людей с различным уровнем физической подготовки. Для занятия упражнениями на степпере не существует возрастных ограничений. Польза данных упражнений заключается в поддержании тонуса организма. Занимаясь степом, вы можете сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы. При недостаточных нагрузках движения на степпере можно сочетать с поднятием гантелей. Таким образом, вы сможете одновременно приводить в тонус и мышцы рук, и нижнюю часть тела.

Ателье пошива кожаных курток реставрация кожаного ремня.

Как правильно выполнять упражнения на степпере?

упражнения на степпере

За полчаса до тренировки следует выпить стакан или два воды. чтобы избежать обезвоживания. Это касается и занятий с обручем. Перед тем, как начать упражнения следует разогреть тело, а потом можно приступать к занятиям. Упражнения на степпере должны выполняться не за счет мышц спины, а только используя ноги, и для того, чтобы не получить травмы на платформу нужно наступать всей ступней. Движения не должны быть резкими, упражнения нужно чередовать, опытные в этом деле люди не советуют выполнять одно упражнения более минуты. Эффективность степ–аэробики больше, чем просто танцевальных упражнений. Иногда даже нагрузку на степе приравнивают к нагрузке, получаемой в процессе бега. Но существует недостаток в том, что можно получить травму тазобедренного и коленного сустава.

Распространенные упражнения

правильное выполнение

Можно выполнять эти упражнения под ритмичную музыку, чередуя их по вашему усмотрению.

  1. Поднять правую ногу на степпер, затем поставить левую, зафиксировать их, затем, так же по очереди, начиная с правой опустить на пол. Повторить эти упражнения с левой ноги.
  2. Поставить на платформу правую ногу, затем присоединить к ней левую. Поставить на пол вначале левую ногу и приставить к ней правую. Повторить с левой ноги.
  3. Поставьте правую ногу на степпер , поднимите левую ногу, словно вы собираетесь ее поставить на платформу, но поставьте ее снова на пол. Повторить упражнение начиная с левой ноги.
  4. Правая нога ставится на платформу, левая подносится максимально к груди, после этого поставить не пол левую ногу и присоединить правую. Повторить на левую ногу.

Большинство не решаются заняться степом, поскольку бояться перекачать мышцы ног. Однако, таким образом, они просто оправдывают свою лень и неготовность к физическим упражнениям. Занятий степом не могут накачать ноги, они способны только придать им красивую форму и сделать их привлекательными. Посмотрите на ножки тренеров степ-аэробики и вы сами в этом убедитесь. Не забывайте и о пользе аквааэробики.

Благодаря энергичным танцевальным движениям под ритмичную музыку и разнообразию упражнений ваша тренировка не будет скучной, и подарит вам не только красивое тело, но и веселое настроение.

Видео "Степ-аэробика для начинающих"

Автор:dashe4ka

Комментарии

Зарегистрируйтесь и тогда вы сможете оставлять комментарии.
#3
Автор:yatwin1990
Дата:2012-11-20 12:22:29
Проверен

Спасибо))))

#2
Автор:dashe4ka
Дата:2012-11-19 16:27:32
Проверен

Если имеются проблемы с коленными суставами, то нужно обратиться к врачу.

#1
Автор:yatwin1990
Дата:2012-11-19 12:19:12
Проверен

Я всегда ЗА активное времяпрепровождение, а если оно еще и положительно сказывается на организме, так это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!! А Занятия под музыку вообще не являются работой)))))) Есть лишь один вопрос - Проблемы с суставами допускают занятия Степ-аэробикой или нет?