Что лучше сжигает жир: кардио-тренировки или силовые нагрузки?

Опубликовано:2013-10-29 03:42:34
Категория: Спорт
Что лучше сжигает жир: кардио-тренировки или силовые нагрузки?

Многие не перестают спорить о том, какие упражнения лучше справляются с лишним весом. Приверженцы кардио-нагрузок считают, что бег является самым эффективным методом обретения стройности. Однако те, кто предпочитает походы в спортзал, уверены, что только силовые тренировки придадут телу желаемую форму. Узнаем, какой метод эффективнее.

Кардио-упражнения

Кардио-тренировки хорошо справляются с избыточным весом. Они способствуют активизации обменных процессов. Однако нужно помнить, что организм начинает расходовать энергию из жира только после двадцати минут занятия. Кардио-упражнения тренируют сердце, дыхательную систему, развивают выносливость. Их недостаток состоит в том, что после шестидесяти таких тренировок организм переходит на расходование энергии из мышц. Это можно заметить, посмотрев на спортсменов–бегунов. Они обладают жилистым, худощавым телосложением. А вот бегун на короткие дистанции, наоборот, накаченный. Но не стоит бояться, что ваше тело станет мускулистым или тонким. Для этого нужно большую часть своей жизни посвятить физическим упражнениям. Главное не вдаваться в крайности и соблюдать основные правила:

  • бегать не менее сорока минут;
  • не бегать более часа;
  • не «сачковать», тренировки должны проводиться в интенсивном темпе.

Силовые упражнения

силовые упражнения

Существует заблуждение, что гантели и силовые тренажеры – это для «качков». Многие женщины боятся «накачаться». Однако нарастить мышечную массу женщине очень сложно. Но мышцы все-таки тренировать нужно. Они отвечают за процесс жиросжигания. Чем больше их масса, тем активнее происходит избавление от жира.

Важное: читать полностью

Отличие силовых упражнений от кардио в том, что после окончания занятия жир еще некоторое время продолжает сжигаться, в то время как, после бега вы перестаете худеть. Становится это возможным благодаря улучшению обмена веществ, который остается активным еще на протяжении шести часов после тренировки. Никто не сможет непрерывно бегать или заниматься аэробикой в течение 6 часов. Даже если такие найдутся, то вместо жира они начнут терять мышцы.

Требования, которые нужно соблюдать, чтобы худеть с помощью силовых упражнений:

  • постепенно сокращайте перерывы на отдых между подходами;
  • каждое занятие тренируйте только одну группу мышц;
  • наиболее эффективны утренние тренировки;
  • используйте такой вес гантелей, который вы способны за подход поднять 12 раз.

Вывод

Для похудения лучше всего помогает сочетание кардио нагрузок и силовых упражнений. Польза кардио состоит в ускорении метаболизма и укреплении организма. Но для жиросжигания в послетренировочное время важно выполнять упражнения на силу.

Автор:dashe4ka

Комментарии

Нет комментариев.
Зарегистрируйтесь и тогда вы сможете оставлять комментарии.