Сметанник рецепт все буде смачно

Начать новую тему   Ответить на тему     -> ::   Автор Сообщение пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3793
Сообщения: 12715
Откуда: Харьков
Репутация: 421
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя, 2011 12:19    Заголовок сообщения: Торт сметанник в вариациях, торт лимонник Баллы автору сообщенияОтветить с цитатой Вчера так хотелось сладкого тортика-сметанника, что вспомнила рецепт моей свекрови простого торта из оладушек. Купила сметаны и приготовила. Обожаю этот вкус. Хотя тортом не совсем назовешь, потому что не старалась выкладывать в форме торта - для этого нужна была пищевая пленка, которой выстилают дно круглой миски, а после в эту миску укладывают оладьи, перемазывая сметаной. Я сделала по-быстренькому: просто все сложила в кастрюлю.
А рецепт очень простой - надо заделать тесто как на обычные оладушки на соде. Стакан кислого молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды (не гасить), муки, чтобы тесто было густое, но текучее (набиралось ложкой). Правда, для жирности в кислое молоко добавила пару ложек сметаны еще.
Секрет этого тортика в том, что жарить оладьи надо не на растительном масле, а на сале. Для этого кусочек соленого сала промываем от соли, накалываем на вилку и елозим по нагретой сковороде, пока оно начнет подтапливаться и смазывать сковородку. А после выкладываем ложкой оладьи и жарим с двух сторон. Такие ладушки не так сильно растут и не такие пышные, как на масле, но достаточно хорошо пропекаются внутри, не сырые. И снаружи они зажариваются совсем по-другому. И не такие жирные, как на растительном масле. Именно больше похожи на печеные коржики.
В помежутках между накладыванием новых порций теста на сковороду не забываем промазать дно салом.
Когда все оладьи пожарили, смешиваем грамм 300 сметаны с 0,5 стаканом сахара - получился крем. Теперь выкладываем на дно слой оладушек и поливаем сметаной с сахаром, и так повторяем, пока не выложим все оладьи. Есть их лучше охлажденным, поэтому я выношу на балкон, сметана застывает. Если делать в форме торта на пищевой пленке, то когда торт-сметанник перевернуть и вынуть, его вполне можно резать как настоящий торт. Мне же пришлось доставать кусочки, отковыривая вилкой из кастрюли.
А вот и пошаговые фото приготовления сметанника из оладьев: Берем кислое молоко Размер файла: 106.02 KB Просмотрено 12618 раз(а) Добавляем яйцо, соль, сахар, соду Размер файла: 114.46 KB Просмотрено 12620 раз(а) Замешиваем муку Размер файла: 105.61 KB Просмотрено 12617 раз(а) Вытапливаем сало Размер файла: 157.68 KB Просмотрено 12620 раз(а) Выпекаем оладьи на сале Размер файла: 139.7 KB Просмотрено 12614 раз(а) Вот так они запекаются Размер файла: 149.65 KB Просмотрено 12620 раз(а) Выкладываем слоем на дно Размер файла: 130.11 KB Просмотрено 12611 раз(а) Смазываем сметаной с сахаром Размер файла: 108.19 KB Просмотрено 12616 раз(а) Повторяем слои Размер файла: 141.8 KB Просмотрено 12631 раз(а) DSC04178.JPG Размер файла: 96.51 KB Просмотрено 12619 раз(а) DSC04179.JPG Размер файла: 136.19 KB Просмотрено 12619 раз(а) DSC04180.JPG Размер файла: 116.15 KB Просмотрено 12606 раз(а) А это уже застывший сметанник Размер файла: 122.45 KB Просмотрено 12608 раз(а) Вкусно есть с чаем Размер файла: 145.05 KB Просмотрено 12619 раз(а)
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума

Последний раз редактировалось: пшеничка (Вс 30 Мар, 2014 15:19), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛюбимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3774
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя, 2011 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатойПосмотреть профильОтправить личное сообщениеtatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2547
Сообщения: 950
Откуда: Сумы
Репутация: 94
голоса: 54 наград: 12 (Подробнее...)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя, 2011 21:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщенияОтветить с цитатой Света, а я в тесто для оладушек добавляю растительное масло, немножко куркумы для цвета и твой любимый ванильный сахар и под крышкой на сковородке (причем делала это даже на советских сковородках с дном в клеточку, ну а на современных с керамическим покрытием тоже хороши) на небольшом огне, получаются типа "мокрых бисквитиков". правда никогда не складывала их в тортик, а вот пироженки делала УлыбаюсьДа, спасибо, что напомнила, хоть и пост, а детворе можно испечь
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили! Посмотреть профильОтправить личное сообщениепшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3793
Сообщения: 12715
Откуда: Харьков
Репутация: 421
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщенияОтветить с цитатой У меня этот рецепт достался от первой свекрови. Уж очень вкусно она их делала, и хоть мы друг друга и не любили, а сметанник этот ее я полюбила навсегда УлыбаюсьКогда копали картошку на даче, с собой брали еду, она почти всегда делала эти оладики. На даче домик был с погребом. Туда опустит кастрюлю, а на обед достанет - смакота!!!
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума Посмотреть профильОтправить личное сообщениепшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3793
Сообщения: 12715
Откуда: Харьков
Репутация: 421
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
СообщениеДобавлено: Вс 30 Мар, 2014 13:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщенияОтветить с цитатой Апну тему, потому что вчера по СТБ в передаче "Все буде смачно" Татьяна Литвинова делала МК по двум тортам - лимоннику и сметаннику. И так вкусно все показала, что я аж жду не дождусь очередного праздника, чтобы сделать сметанник. Наверное, на свой д.р. его сделаю. Уж больно красиво и соблазнительно у нее получился:
Сметанник - Все буде смачно - Выпуск 42 - Часть 1 от 29.03.2014
+ Показать комментарии (20)Valerik Pogosyan писал(а): klas Ol Pet писал(а): Много не самой интересной и лишней болтовни. Напишите рецепт Анна Гафиятуллина писал(а): Я еще та рукожопая , о у меня с первого раза получился!!! Не верьте отрицательным комментам. Отличный рецепт Юлия Бирюкова писал(а): Я не профессионал, но пеку дома часто. Торт "Сметанник" по этому рецепту - УЖАС!!! Не тратьте своё время. Обычно все мои торты сметают на ура, этот ели три дня. Жирный, не вкусный. Не советую. Монализа Пининам писал(а): Блин,ну говорите же на русском ..ну можно же писать пропорции все на русском ,а не китайском ..я ничегошеньки поняла .. guillelloseta писал(а): Hello from Barcelona! I wonder if any of you could translate the ingredients list for this recipe, please? thank you very much.... Настя Филоненко писал(а): Я делаю по-этому рецепту уже 3-й раз. Нравится всей семье. Торт получается очень вкусный! Коржи отличные, крема тоже хватает, даже остается. вероника цуркан писал(а): А кокого диаметра должна быть форма для сметанника? Ольга Выходченко писал(а): Я один раз делала сметанник строго по рецепту, а другой раз - между коржами на крем вылаживала консервированную вишню без косточки, так как без фруктов торт ''нудковатый'' и потому получилось очень вкусно. Все буде добре писал(а): Супер! Классный эксперимент))) Svetlana Melnikova писал(а): Те, у кого сметанник не получается. Попробуйте выпекать тесто в керамической, или глиняной форме. В них такой вид теста получается лучше, чем в тонкостенной мелаллической форме. Либо проанализируйте свою духовку. Возможно, она не так, как положено греет. И нужно к ней подстраиваться. У меня в разных духовках один и тот же рецепт по-разному выходит. Анна Савченко писал(а): У меня все получилось!!! Сметанников получился высоким и сочным!!!Большое спасибо за рецепт!! Лора Ткаченко писал(а): правельно алекс сказал ГАВНО Инна Инна писал(а): Отличный!!! Просто кто-то рукожопый ! Alex Mor писал(а): Говно ваш сметанник Лора Ткаченко писал(а): +Alex Mor уж это точно Илья Мандебура писал(а): Это вы не умеете его готовить Катя Дмитрук писал(а): рецепт ужас, коржи очень жирние и не пропеклись Samire Ismayilov A писал(а): Ressept otdelno mojno napisat
галина страхун писал(а): я на vikkavideo скачала рецепты всё  просто доступно и вообще здорово -это не реклама а просто очень там хорошо объясняют Inebayev писал(а): Проорала Мария Головина писал(а): Пробовала испечь этот торт 2 раза. Ничего не получилось. Рецепт просто УЖАС!!! Делала все как они говорили. При нынешних ценах на продукты мне легче было пойти купить готовый торт, получилось бы дешевле и ВКУСНЕЙ. Интересно с какой попытки получился он у них? Артем Андреянов писал(а): А я вообще лезгинку искала ,,,, а тут хохлы , и их люблю )))))
Сметанник - Все буде смачно - Выпуск 42 - Часть 2
+ Показать комментарии (20)julinona писал(а): Большое спасибо за рецепт сметанника и указания как его правильно приготовить. Впервые у меня получилось всё, как надо - и коржи, и крем! Сметана для крема у меня была 27%, поэтому даже лимона не надо было добавлять. Сахару взяла 2 ложки, а не четыре. Ещё раз спасибо за вашу работу! zezetella писал(а): ДЛЯ ТЕХ. КТО БОИТСЯ ЧТО КРЕМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. чтобы крем получился нужной консистенции из сметаны любой жирности нужно ее отвесить на марле на кануне. Миска + дуршлаг+ 2х слойная марля+ сметана (СМЕТАНЫ БЕРИТЕ 1.5-2 РАЗА БОЛЬШЕ НОРМЫ) + крышка и в холодильник на ночь. Затем взбиваем с сахаром (по вкусу), а лучше с сахарной пудрой РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРОВАН.
Если вы очнулись на этапе " ой. не получилось" то добавьте остуженный желатиновый раствор по инструкции (обычно 15г желатина на 80г воды или молока). ВСЕМ МИРА И ДОБРА И УДАЧНОГО СМЕТАННИКА. да точно звук пропадает Dhuraev писал(а): Спасибо за рецепты.Можно добавыь на крем место лимонный сок лимонная кислота Данчик Шевчик писал(а): ну вот зачем говорить что сметана взбивается?!чтобы что?!я делала не для любовника на раз'а для любимого сына!!!на новый год пекла дамские пальчики с самвелом все как изложено !все в'захвати' таня,даете рецепт показываете,значит должен справиться даун,я не оскорбляют особенных людей,я в шоке от вас!ведь явно шось не те зачем?? Настя Филоненко писал(а): Я делаю по-этому рецепту уже 3-й раз. Нравится всей семье. Торт получается очень вкусный! Коржи отличные, крема тоже хватает, даже остается. MrKistkoprav писал(а): блін, коржі зовсім не пропіклись! ще на 20 хвилин доставила в духовку, але це нічого не змінило, лякаються. Хоча до зубочистки не липнуть. Як це виправити? 98765321 123456789 писал(а): озвучує початок ектор Артур Лучемарский писал(а): Наши и продукты разные, поэтому надо рецепт по д себя одоптировать Вера Бобровницкая писал(а): Класс Daria Luneva писал(а): у меня все равно получился крем жидким, как кефир! от лимонного сока стал только кислым! брала холодную сметану, 20%. что не так? Soy Ulyana писал(а): Жирность минимум 25% должна быть Liliya Ahmad писал(а): Spasibo vam ogromnoye za resept Klasicheskiy Smetannik nu prosto klassssss. I yesh komplement vam; ochen umniye, krasiviye, spokoyniye jenshiny siyayete kak prinsesy. prosto priyatno smotret I slushat I daje mojno ponyat kakoy vkus budet lyubovogo resepta. ya lichno rada za vas. Udachi vam Miroshka писал(а): фигня Roza kim писал(а): Молодец Rahima Jusueva писал(а): Спасибо вам огромное, девочки! Много секретов узнала благодаря вам. Супер Svitlana Moyseyeva писал(а): Ради рецепту торта довелось дивитись цей бред повністю, повиписувала з яких минут розповідають про рецепт, бо в друге не винесу дивитись все відео, жести, запитання такі дитячі і тупі, жаххх ведучі  ви ж  не актори третього сорту, а ведучі ведіть  себе природньо, а то враження що мозги зовсім поплили... жах.. Viktoria Lazurko писал(а): Svitlana Moyseyeva то не дивися якщо це "брєд", через те що вони пояснюють всі дрібниці, виходить довге відео. Вали до тих в кого рецепти по 3хв., попробуй сама зняти відео в якому буде все зрозуміло. Завжди готую по їхнім рецептам і все виходить. І навчися грамотно писати Лиза Веселова писал(а): Мне очень нравится как Литвинова объясняет, очень лаконично и сугубо по теме, без лишней трепни, в отличии от ведущей, она та ещё сплетница, ей лишь бы потрындеть((( Александра Дуда писал(а): Лиза Веселова лбоо Татьяна Скрыпник писал(а): Спасибо большое за рецепт,
 торт получился очень вкусным. Советы бесценны. Всем знакомым  рекомендую  посмотреть процесс приготовления  сметанника в передаче "Все буде смачно" MrKistkoprav писал(а): +Татьяна Скрыпник Ви якось міняли рецепт? У мене крем рідкий як кефір, а коржі лякаються, хоча були в духовці 50 хвилин :( Alina English преподаватель англ.яз. писал(а): УРА!!!! У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ДАЖЕ КРЕМ И СТРУЖКА ПОЛУЧИЛИСЬ!!!! СУПЕР КРАСИВО ВЫШЛО, но еще не ела пропитывается...)))   Alina English преподаватель англ.яз. писал(а): +Аня Аня , нет не будет, он необычайно мягкий имел привкус, но не кислый, просто за счет кислоты, масса крема и стала густой при взбивании... Но кислой не была) Аня Аня писал(а): Alina Dmitrenko/преподаватель англ.яз. в крем нужно добавлять лимон,а крем кислым не будет? Alina English преподаватель англ.яз. писал(а): +Аня Аня очень и очень вкусно было!!!! Аня Аня писал(а): Alina Dmitrenko/преподаватель англ.яз. и как? AlenaZaharenko писал(а): не может 500 мл сметаны хватить для того чтобы хорошо промастить 4 коржа и так обильно смазать бока и верх.....тут 500 мл не верится..... Виктория Резник писал(а): AlenaZaharenko может Валентина Матвейчук писал(а): обожаю вашу программу))) торты супер)
Содержание 1 части:
Для теста на сметанник:
3 яйца;
сливочное масло 200г комнатной температуры (подтаявшее);
ванильный сахар;
мука пшеничная 450г;
сметана 350мл;
сахар 300г = 1стакан + 2 столовые ложки;
Взбить 3 яйца с 300 г сахара добела (появление белой пенки) и к ним добавить сливочное масло и 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Снова взбить. Влить 350 мл сметаны.
Полученную жидкую массу разделить, разлив в разные емкости на 2 равные части. Будем готовить коржи двух цветов.
Белый корж:
На белую часть (на белый корж сметанника) надо взять 225г муки (это 9 столовых ложек). Замешиваем тесто, оно получается как густой крем по консистенции или как очень густая сметана. В последнюю очередь добавляем в тесто 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 пакетик весом 10г) и снова хорошо вымешиваем тесто ложкой.
Темный корж:
В сухой отдельной емкости соединить 5 столовых ложек муки и 4 столовые ложки просеянного через сито какао. То-есть, если в первое белое тесто брали 9 ложек муки, то тут 4 из девяти ложек заменяем какао, по загустительным свойствам какао равноценно муке. Добавляем к сухой смеси 1 ч.л. разрыхлителя и ввести сухую смесь в жидкую, что приготовили ранее.
Готовить тесто для темного коржа лучше после того, как испекли светлый (иначе действие разрыхлителя быстро закончится раньше времени и корж не подойдет), либо если есть нужное количество форм, то можно и готовить, и выпекать оба коржа одновременно.
Чтобы коржи легче отделялись, форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой выложить тесто в форму, мокрыми руками распределить тесто равномерно по форме. Чтобы корж не подгорел в духовке и поднимался равномерно (а не выпер холмик посредине), взять лист пергаментной бумаги, промаслить подсолнечным маслом и положить поверх теста в форме (промасленной стороной вниз). В слаборазогретую духовку (разогретую до 150 оС) поставить форму с тестом и выпекать при температуре не выше 180 оС. Выпекать коржи 30 минут.
Готовые коржи охладить, вынуть из формы и каждый поделить пополам, чтобы получилось 4 коржа в общей сложности: 2 светлых и 2 темных.
Содержание 2 части:
Сироп для пропитки коржей торта лимонник:
6 ст.л. воды соединить с 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. рома, поставить нагреваться на огонь до растворения сахара. Закипевший сироп перелить в чашу для остывания и как остынет ввести сок половины лимона. Сироп для пропитки коржей торта готов.
Украшение для торта из шоколадной плитки:
Подготовить лист пергаментной бумаги, картонный стаканчик, силиконовую кисточку.
Черный школад (72% какао) - 2 плитки (200 грамм) измельчить на кусочки и поставить растапливать на водяную баню. Топить при температуре 62 градуса, пока расплавится, не передерживать. Как только шоколад растопился, снять и дать остыть до температуры тела - чтобы когда капаешь на руку не было горячо. Взять силиконовую кисточку и макая в шоколад провести мазок по пергаментной бумаге - оставляя шоколадный след по диагонали прямоугольного листа. Промазываем дорожку из шоколада несколькими мазками, делая ее непрерывной от края до края листа бумаги. После этого бумагу свернуть рулончиком, и шоколадная дорожка свернется тоже красивым рулончиком. Этот сверток "спиральку" положить в холодильник, чтобы застыл. Сделать еще один сверток из шоколада, или сколько надо. Остальной растопленный шоколад перелить в картонный стаканчик (как из-под кофе) и тоже отправить застывать в холодильник.
Когда шоколад остынет, достаем стаканчик, срезаем осторожно дно, чтобы обнажить нижнюю часть стакана и там увидеть наш застывший шоколад. Острым ножом строгаем шоколад из стаканчика, чтобы получилась красивая стружка для посыпки.
Достаем шоколадные свертки в пергаментной бумаге, желательно не касаться шоколада рукой, чтобы не растаял. Осторожно разворачиваем бумагу, но не до конца, чтобы не разломать застывшую спирально шоколадную массу. Ее надо снять с бумаги, как вынимают зонтик из чехла. Получаются красивые шоколадные трубочки-завитки.
Торт лимоннник без яиц со сметанным кремом:
1 лимон;
50г сливочного масла комнатной температуры;
4 ст.л. сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
250 мл сметаны любой жирности;
2 стакана муки (1 стакан муки = 4 ст.л. с верхом);
1ч.л. разрыхлителя.
На мелкую терку натереть цедру одного лимона (без белой части, которая под желтой кожей, иначе будет горчить).
Сливочное масло (50г) растереть с сахаром (4 ст.л.), можно взбить миксером. Добавить 2 ч.л. ванильного сахара, 250мл сметаны, добавляем половину натертой цедры одного лимона. Перемешиваем и добавляем 2 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Готовое тесто без яиц, получается крутое, но не такое, как песочное, руками его не взять, перекладывать тесто в форму можно ложкой, потому что переливаться оно тоже не будет.
Делаем по дну кастрюли диаметром 20 см 4 штуки формочки из фольги, сложенной в 3 слоя. В каждую форму, смазанную постным маслом, помещаем по 3 ст.л. теста. Выпекаем 4 коржа при температуре 200 оС в течение 15 минут.
Сметанный крем для сметанника и для лимонника
Чтобы сметанный крем был густым и не расслаивался, сметану надо брать хорошего качества и обязательно жирную, хорошо охлажденную в холодильнике, не добавлять сахар сверхмеры, так как он разжижает сметану, и загущать сметанный крем при помощи лимонного сока. Татьяна Литвинова говорит - не поверите, но именно лимонный сок загущает сметану.
На 1 торт - 500 мл обязательно жирной 25% сметаны;
150 грамм сахара (6 столовых ложек);
сок половины лимона;
лимонная цедра - в торт лимонник, для сметанника не нужно.
Чем выше жирность сметаны, тем меньше времени придется взбивать крем. Чтобы не превратить сметану в масло, рекомендуются такие средние для взбивания режимы:
Для сметаны жирностью 15% взбивать 15 минут
Для сметаны жирностью 20% взбивать 10 минут
Для сметаны жирностью 25% взбивать крем 5 минут
Миксером взбить сметану с сахаром, по-взбивать минут 5. Она получается жидкой. Теперь влить сок половины лимона и продолжить взбивание, буквально на глазах сметана становится воздушно-густой. Если нарисовать ложкой на поверхности сметанной крема цифру "8" - она держится. Это значит крем получился. В крем для торта "лимонник" надо добавить лимонную цедру.
Собираем торт:
1. Сметанник:
Дно тарелки для торта смазать сметанным кремом, чтобы торт не ерзал. На сметану положить первый корж выпуклой стороной вниз (разрезом кверху), так торт будет лучше пропитываться. Корж перемазать сметаной, положить второй, чередуя светлый с темным, перемазать, положить третий и четвертый. Верх сметанника и бока хорошо смазать сметанным кремом. Потом выложить кружок из пергаментной бумаги меньшего диаметра, чем торт, положить сверху аккуратно на середину смазанного сметанника. Посыпать бока и незакрытые бумагой "поля" торта толчеными грецкими орехами. Бумагу убрать сверху и украсить ягодами клюквы и половинками грецкого ореха.
2. Лимонник:
В центре каждого торта жестяной банкой из-под кукурузы, маслин или горшка вырезать отверстие, корж получится наподобие кекса. Дно тарелки также предварительно покрыть сметанным кремом, чтобы коржи не ерзали. Каждый корж пропитать сиропом на основе сока лимона и рома. Дать пропитке впитаться. Поочередно смазывать сметаной каждый корж, укладывая один на один. Смазать сметанным кремом отверстие внутри лимонного торта, а также верх и бока. Внутрь в отверстие "а-ля кекс" вставить пару шоколадных трубочек-свертков, верх посыпать шоколадной стружкой.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума Посмотреть профильОтправить личное сообщениепшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3793
Сообщения: 12715
Откуда: Харьков
Репутация: 421
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Май, 2014 18:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщенияОтветить с цитатой А вот и мой кулинарный мастер-класс, с пошаговыми фото, как я готовила торт сметанник по этому видео-рецепту Татьяны Литвиновой. Мой сметанник Размер файла: 47.65 KB Просмотрено 10047 раз(а) Торт сметанник Размер файла: 58.08 KB Просмотрено 10047 раз(а)
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAlek7
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 55 Зодиак: Рак
С нами (дней): 176
Сообщения: 69
Откуда: Вильнюс, учился в ХПИ
Репутация: 32
голоса: 5 наград: 1 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)СообщениеДобавлено: Пн 04 Авг, 2014 11:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщенияОтветить с цитатой Выглядит очень аппетитно! Улыбаюсь
Мне сметанники нравятся, а лимонников не пробовал. Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Показать сообщения: все сообщения за последний день за последние 7 дней за последние 2 недели за последний месяц за последние 3 месяца за последние 6 месяцев за последний год   Начиная со старых Начиная с новых  

Начать новую тему   Ответить на тему     -> Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
 
 Перейти:  Выберите форум   Проекты ---------------- Новости наших проектов Общение на форуме Обсуждаем магазин 'Лепесток • Маркет'   Ярмарка ---------------- Ярмарка товаров Ярмарка услуг Дарилка, обмен   Комнатные цветы и садовые растения ---------------- Комнатные цветы Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик Выращиваем из семян Агрохимия Опознаем и определяем растения   Готовим вкусно! ---------------- Выпечка Первые блюда Консервация Диеты, рецепты Кухонная утварь   Досуг ---------------- Кино, Видео, ТВ, Музыка, Радио, Чтиво Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пикники Рукоделие, хэнд-мэйд Про100 фото Интернет   Стенгазета ---------------- Калейдоскоп Новости Новости (архив) Афиша Красота, здоровье, мода Благотворительность Праздники и поздравления Корзина   Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2








Сметанник рецепт все буде смачно

Сметанник рецепт все буде смачно

Сметанник рецепт все буде смачно

Сметанник рецепт все буде смачно

Похожие новости: