Шарлотка без глютена рецепт

Подумать только — шарлотка без глютена существует! Я предлагаю вам «проверенный» рецепт шарлотки с яблоками без глютена и коровьего белка.

Мы будем печь бисквит из безглютеновой муки. Лично мне очень нравятся смеси Гарнец, и ценник у них вполне доступный (особенно на фоне некоторых других смесей), и по качеству я считаю их очень достойными.

Шарлотка без глютена рецепт

3 яйца 70 г сахар 110 г мучная безглютеновая смесь для белого хлеба 0,5 ч.л. гашеная сода (или пекарский порошок, разрыхлитель для теста — 1 ч.л.) 2 ст.л. вода 1-2 яблока 2-3 ч.л сахара и молотая корица (по желанию)

«Базовый» рецепт бисквита я подсмотрела в блоге Марии Доценко.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Яблоки натираем или нарезаем на небольшие кусочки, можно чуть присыпать их сахаром и корицей и перемешать.

Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сахаром и растираем добела.

Добавляем в желтки часть мучной смеси (примерно 1/3), хорошо вымешиваем, затем добавляем воду, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и соду. После вымешивания должно получиться густое тесто (как сметана по консистенции).

Белки взбиваем в отдельной емкости до густой пены и аккуратно вмешиваем в тесто частями, каждую внесенную порцию аккуратно размешиваем.

Тесто увеличится в объеме. Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки присыпаем сухарями (безглютеновыми), мукой или, как советует Мария — детской разводной безглютеновой кукурузной кашей.

Выпекаем в духовке минут 20-30, готовность можно проверить классическим способом — деревянной палочкой.

Я пеку для сына, поэтому уменьшаю количество продуктов или пеку в маленьких формочках как кексы.

Не вынимайте бисквит из духовки сразу, оставьте его немного остыть прямо в духовке, приоткрыв дверку.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахаром, пудрой или корицей.

шарлотка без глютена

Такой бисквит можно использовать для выпечки шарлотки, причем не только с яблоками, но и со сливой, вишней, клубникой или грушей. А также как основу для торта, ведь полученный бисквит можно сделать в виде двух слоев, пропитать их вареньем и полить сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!




Шарлотка без глютена рецепт

Шарлотка без глютена рецепт

Шарлотка без глютена рецепт

Шарлотка без глютена рецепт

Шарлотка без глютена рецепт

Похожие новости: