Салат сердце рецепт с фото с курицей

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который  вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Рецепты вкусных салатов на основе куриных сердечек
Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

сердце куриное — 300 г огурцы маринованные — 100 г лук репчатый — 0,5 шт. грибы шампиньоны — 5-6 шт. петрушка — 0,5 пучка перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу майонез легкий — по вкусу масло растительное — 1 ст.л. колбаски сыровяленые — 3-4 шт. сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Салат из куриных сердечек начинаем готовить с обжарки шампиньонов. Грибы мыть не стоит, так они впитают много воды. Поэтому мы их просто зачистим чистой и жесткой кухонной щеткой.
Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

морковь по-корейски — 400-500 г соевый соус — 3 ст. л сердца куриные — 300-350 г лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. дайкон — 1 шт. имбирный корень — небольшой кусочек масло кунжутное или оливковое чеснок, перец чили — по желанию семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

200-250 г куриных сердец 200 г зеленой стручковой фасоли 1 болгарский перец банка сладкой кукурузы 100 мл соевого соуса 1 ч. л. меда 2 ст. л. лимонного сока подсолнечное масло соль.

Процесс пошагово:

Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

500 г куриных сердечек и печени 2 картофелины 2 яйца банку горошка 2 соленых огурца 2 ст. л майонеза “Провансаль» соль, немного перца.

Этапы приготовления:

Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу. Советы хозяйке Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее. Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ. Полезное видео

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Рецепты вкусных салатов на основе куриных сердечек






Салат сердце рецепт с фото с курицей

Салат сердце рецепт с фото с курицей

Салат сердце рецепт с фото с курицей

Салат сердце рецепт с фото с курицей

Салат сердце рецепт с фото с курицей

Похожие новости: