Рецепт маринада для семги

29 мая '14 10:00Комментариев: 0

Семга сама по себе очень вкусная и полезная рыба, которую к тому же очень легко и быстро готовить. Но норвежцы предпочитают при приготовлении семги ее мариновать. Делимся лучшими маринадами для семги по версии жителей этой страны фьордов, которые идеальны для приготовления семги рыбы в духовке, на сковороде или гриле.

Горчично-медовый маринад

Ингредиенты (на 4 порции):

700 г филе норвежской семги без костей, со шкуркой
2 ст. л. свежего тимьяна
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. меда акации
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Мелко нарезать тимьян и смешать в миске с горчицей, медом и оливковым маслом. Выдавить в миску сок из лимона, приправить солью и перцем. Филе семги выложить в форму, залить маринадом и поставить в прохладное место на 30 минут.

Пивной маринад с апельсином и базиликом

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г филе норвежской семги без кожи и костей
1 лайм
200 мл медового пряного пива
100 мл оливкового масла
1 апельсин
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Мелко нарубленный свежий базилик

Способ приготовления: Нарезать семгу аккуратными ровными ломтиками и выложить в глубокую миску. Лайм нарезать мелкими дольками, добавить к нему пиво и оливковое масло. Залить семгу маринадом. Кожу апельсина натереть на цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на рыбу. Оставить мариноваться на 1 час. Затем добавить мелко нарезанный свежий базилик и приправить солью и перцем.

Соевый маринад

Ингредиенты (на 4 порции):

Маринад:

800 г филе норвежской семги без кожи и костей
1 ст. л. лимонного сока
½ ст. л. соевого соуса
3 ст. л. белого вина
1 ст. сахара
1 лук-шалот (мелко порубить)
2-3 зубчика чеснока (мелко натереть)
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря

Соус:

4 ст. л. сливочного масла
1-2 ч. л. кукурузного крахмала
Небольшой пучок зеленого лука
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Нарезать семгу кубиками диаметром около 3 см. Смешать лимонный сок, соевый соус, белое вино, сахар, лук-шалот, чеснок и имбирь (можно в блендере). Залить семгу маринадом и мариновать семгу около 12 часов, после чего дать маринаду стечь.

Из оставшегося маринада сделать соус к рыбе. Вылить остатки в ковшик и довести до кипения. Взбить сливочное масло с крахмалом. Нарезать зеленый лук тонкими полосками и обжарить в небольшом количестве воды на 1 столовую ложку сливочного масла. Аккуратно смешать ингредиенты, приправить перцем и солью по вкусу. Подавать готовый соус отдельно в соуснице.

Читай также: Рецепты блюд с норвежской рыбой для пикника

Pau_lina








Рецепт маринада для семги

Рецепт маринада для семги

Рецепт маринада для семги

Рецепт маринада для семги

Рецепт маринада для семги

Рецепт маринада для семги

Рецепт маринада для семги

Рецепт маринада для семги

Похожие новости: