Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

НАЧИНКА

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

ТЕСТО

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 50 г

  • 203 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, вкуснее! В качестве начинки подойдёт и красная рыба, а у меня сегодня обожаемый мной судак. Пирог готовится просто и достаточно быстро, получается сочным, насыщенным и сытным. Давайте же приступим поскорее к приготовлению!


Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Ингредиенты для пирога с рыбой из дрожжевого теста


Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

Смешать дрожжи с молоком


Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите).

Добавить сахар, соль и сливочное масло


Перемешаем, добавим яйцо.

Вбить яйцо


Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я показывала здесь. Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 23 см, можно порезать и помельче.

Порезать рыбу на кусочки


Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

Порезать лук


Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну - побольше (на нижнюю часть), другую - поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень).

Выложить тесто в форму


Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!).

Положить на тесто рыбу


Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

Положить слой лука


И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса.

Выложить слой рыбы


Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

Посыпать специями и солью


Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак - нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно.

Положить лук и масло


Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яйцом или молоком.

Накрыть начинку тестом


Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился.

Испечь пирог


Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог!

Готовый пирог с рыбой из дрожжевого теста


Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Фото пирога с рыбой из дрожжевого теста


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Попробуйте другие рыбные пироги

Смотрите также

Пирог с зубаткой

Пирог с консервированным тунцом

Заливной пирог с рыбой

Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Пирог с ежевикой и сливами на сметане

Пирожки с картошкой в духовке

Сырное печенье с маком и бисквитной крошкой

Апельсиновый пирог




Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

Рецепт курника дрожжевого слоеного теста

Похожие новости: