Рецепт говяжьей рульки в духовке с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

  • 40 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.


Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для холодца из курицы


Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

Сварить курицу


Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

Положить морковь


Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

Достать из бульона морковь и мясо


Бульон процеживаем.

Процедить бульон


В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.

Залить желатин водой


Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

Порезать морковь


В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

Положить в бульон чеснок и перец


Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

Залить мясо бульоном


Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

Рецепт холодца из курицы


Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

Фото холодца из курицы с желатином

Другие рецепты холодца из курицы

Смотрите также

Холодец из курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из куриных ножек без желатина

Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки

Холодец из курицы

Холодец из свиной головы

Холодец из говядины и курицы

Куриные рулетики с сыром фета и фисташками

Крекеры с икрой

Закуска с камамбером, грушами и медом

Шпротный паштет

Детский бутерброд

Сливочное масло в домашних условиях

Буженина из свинины пикантная

Паштет из авокадо и творога








Рецепт говяжьей рульки в духовке с фото

Рецепт говяжьей рульки в духовке с фото

Рецепт говяжьей рульки в духовке с фото

Рецепт говяжьей рульки в духовке с фото

Рецепт говяжьей рульки в духовке с фото

Рецепт говяжьей рульки в духовке с фото

Рецепт говяжьей рульки в духовке с фото

Похожие новости: