Орехово чесночный соус рецепт

Рецепт чесночного соуса

соус чесночный

 Ингредиенты:
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
2-3 зубчика чеснока
соль обычная

Инструкции:
Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб.
Комментарий: Рассказала этот рецепт знакомая родом из Испании, это национальная кухня. Единственная - трудность иногда 1 раз из 5 соус не взбивается. Я грешу на иодированную соль.

 

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 1.4 зубчика
- яйцо (желток) - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- вода (можно уксус) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сок лимона - по вкусу.

Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенции майонеза, посолить. Подавать с мясом и птицей полный.

 

 Чесночный соус

5 зубчиков чеснока, 200 г.сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч.л соли. 

Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану,кефир,соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.

 

РЕЦЕПТ: ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной свежей зелени или 1 чайн. ложка сушеной, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.

Зубчики чеснока нарезать и растереть с орехами. Добавить масло, лимонный сок, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

РЕЦЕПТ: СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ И МЕДОМ

1 ст. ложка тертого хрена, 1 чайн. ложки меда, 1 стакан сметаны, соль.

Смешать хрен, мед, соль и сметану до однородной массы. Готовить соус непосредственно перед употреблением.

РЕЦЕПТ: ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка измельченной зелени, 1 стакан майонеза или сметаны.

Смешать горчицу, зелень и майонез. Если для приготовления соуса используется сметана, можно добавить немного соли и перца.

РЕЦЕПТ: ГРУЗИНСКИЙ СОУС

2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки гранатового (лимонного) сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Смешать горчицу, гранатовый сок, масло, соль и залить соусом картофель.

 

Так же по теме Чеснок. Рецепты с чесноком у нас есть:

Рецепты консервирования: Стрелки чеснока квашеные

Почему желтеет чеснок

Как приготовить: Каша с чесноком (военная)

Малокровие. Народные средства








Орехово чесночный соус рецепт

Орехово чесночный соус рецепт

Орехово чесночный соус рецепт

Орехово чесночный соус рецепт

Орехово чесночный соус рецепт

Орехово чесночный соус рецепт

Похожие новости: