Куриная грудка в пароварке рецепт без специй

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриной грудки на пару на 2 порции : Рецепт приготовления куриной грудки на пару по шагам Куриная грудка на пару рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления куриной грудки на пару, кроме самой грудки нам понадобятся специи по вкусу и соль. Соли при этом берем минимум, благодаря тому, что вкус мяса получается очень насыщенный, соль можно вообще исключить. В качестве специй я взяла сушеный базилик, черный молотый перец и молотый имбирь, можно ограничиться чем то одним или взять другой набор по своему вкусу. Первым делом снимаем с куриной грудки кожу (и выбрасываем) и тщательно промываем грудку. Промокаем бумажными салфетками (мокрое мясо сложнее натереть специями). Если на грудке есть немного жира, я его оставляю, если вам требуется блюдо с минимумом жира, то конечно весь видимый жир надо срезать.

Куриная грудка на пару рецепт с фото 2-го шага

Подготовленную куриную грудку натираем смесью специй и соли.

Куриная грудка на пару рецепт с фото 3-го шага

В чашу мультиварки наливаем примерно один литр чистой воды, не меньше.

Куриная грудка на пару рецепт с фото 4-го шага

Размещаем куриную грудку в пароварку мультиварки. Пароварку с грудкой размещаем на чашу. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Пароварка» на сорок минут.

Куриная грудка на пару рецепт с фото 5-го шага

Через указанное время грудка готова.

Куриная грудка на пару рецепт с фото 6-го шага

В чаше при этом образуется легкий бульон. Не выливайте его, так как его вполне можно использовать, например, для приготовления лапши или другого легкого супчика.

Куриная грудка на пару рецепт с фото 7-го шага

Куриная грудка на пару готова. Мясо грудки получается очень мягкое и вкусное, совсем не то, что вареное. К тому же, грудка на пару (да еще без кожи) относится к легким, диетическим блюдам. И если в салате вместо вареной грудки использовать такую на пару будет однозначно вкуснее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Пищевая соль

0

0

0

0

Базилик сушеный

0

0

0

1

Имбирь сухой молотый

0

0

1

3

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

118

10

3

572

всего в 1 порции:

59

5

2

286

всего в 100 граммах:

23

2

1

113

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 09.12.2014

просмотров: 24951

Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение


Куриная грудка в пароварке рецепт без специй

Куриная грудка в пароварке рецепт без специй

Куриная грудка в пароварке рецепт без специй

Куриная грудка в пароварке рецепт без специй

Куриная грудка в пароварке рецепт без специй

Куриная грудка в пароварке рецепт без специй

Куриная грудка в пароварке рецепт без специй

Похожие новости: