Го бао жоу рецепт

Ингредиенты:

1.Свинина 500гр.
2.Яйца 2шт.
3.Вода
4.Мука 3ст.ложки
5.Растительное масло 0,5 ст.
6.Лук 1шт.
7.Чеснок 3 зубчика
8.Бульон (можно воду) 0,5 ст.
9.Уксус 6% 1ст.ложка
10.Сахар 2ст.ложки
11.Соевый соус 2 ст.ложки
12.Сок лайма 1ст.ложка
13.Соль,перец по вкусу
14.Перец красный молотый (щепотка)
15.Перец чили стручковый 1шт.

Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм. и длиной 3-5 см.Отложить в сторону,а пока сделать кляр...Из муки,воды,яиц,соли и перца замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 ст. растительного масла.Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать(минуты 3-5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. раст. масла разогреть в сковороде,добавить толченый чеснок,нарезанную луковицу и слегка обжарить(2-3 минуты),влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду),добавить 1 ст. л. уксуса,2 ст.л. сахара,перец красный молотый,перчик чили мелко порезанный,сок лайма и соевый соус 2 ст. л.
Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин) и положить в него подготовленную свинину.Подержать на сильном огне пару минут,чтоб мясо пропиталось соусом.Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.У меня рис "арборио" для ризотто!!!

Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 23.11.2011г. (11:37:16)

Всего просмотров: 1507
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 197, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:



Го бао жоу рецепт

Го бао жоу рецепт

Го бао жоу рецепт

Го бао жоу рецепт

Го бао жоу рецепт

Го бао жоу рецепт

Го бао жоу рецепт

Похожие новости: