Фунчоза в домашних условиях рецепт с фото

Засолить рыбу дома – самый недорогой способ побаловать себя, ведь та же соленая скумбрия в магазине на порядок дороже, да и не такая вкусная. Именно этот рецепт я заприметила уже давно, но до сих пор как-то не решалась отойти от своих привычек засолки рыбы.

Последний раз, когда готовила скумбрию, решила все же воспользоваться предложенной рецептурой для засолки в домашних условиях. Знаете, уже на следующий день рыба обладала изумительным вкусом.

К счастью или сожалению, соленую рыбу в нашей семье ем только я. Поэтому на следующие сутки остатки скумбрии оказалисьна мой вкус слегка пересолеными. В данном рецепте я рекомендую готовить ее ровно столько, чтобы съесть за один день либо немного уменьшить количество соли.

Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях вам понадобится:

2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа

Для рассола:

500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

Поэтапное приготовление:

  1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.







Фунчоза в домашних условиях рецепт с фото

Фунчоза в домашних условиях рецепт с фото

Фунчоза в домашних условиях рецепт с фото

Фунчоза в домашних условиях рецепт с фото

Фунчоза в домашних условиях рецепт с фото

Фунчоза в домашних условиях рецепт с фото

Фунчоза в домашних условиях рецепт с фото

Похожие новости: