Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт

Кол-во порций 4-5 Время подготовки 10 мин Время приготовления 20 мин

Спагетти карбонара. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 16.06.14: 500 рублей.

 

Спагетти Карбонара один из самых простых, вкусных и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.

 

Немного информации о знаменитом соусе карбонара:

Классический рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Спагетти карбонара. Пошаговый рецепт

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

 

Советую попробовать приготовить пасту карбонара по классическому итальянскому рецепту.
 
За 30 минут и 400 рублей вы сможете сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
 
Там же вы узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

 
 
 

 

Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

Нарезаем полосками бекон.

Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.

В разогретую сковороду с оливковым маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.

Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Ставим огонь ниже среднего и периодически помешиваем.

Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 1

Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара.

Есть очень простой способ.

Приготовим две тарелки.

В одну из них разбиваем яйцо.

Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.

Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.

Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.

Как просто отделить желток от белка

Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз.

Так нужно проделать со всеми яйцами.

Как просто отделить желток от белка 2

Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке.

В «мягкой» таре желток часто деформируется.

Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).

Как просто отделить желток от белка 3

Если вода закипела, то закидываем варится спагетти.

Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой

Пора сделать соус.

Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 2

Взбалтываем яичные желтки.

Режем зелень и добавляем ее вместе с перцем в желтую массу.

Разбавляем сливками и перемешиваем.

Добавим соли и свежемолотого перца.

Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 3

Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.

Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.

Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.

Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 4

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.

Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.

Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.

Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 5

Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.

Щедро посыпай свою порцию сыром и buon appetito.

Спагетти карбонара. Готовое блюдо

 

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.

 

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.




Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт

Похожие новости: